Vous êtes ici: Accueil \ Agenda \ évènement

Etudiant d’un jour en Polytech – Le chocolat, une affaire d’ingénieur ?

jeudi 6 mars 2014


Cette journée vous fera découvrir les cours et les métiers liés à l’ingénieur dans le domaine de l’agro-alimentaire.

Pour débuter la matinée, notre conférencier Jonathan Toubeau, responsable de la Cellule de sensibilisation Sciences Adventure, Physicien de formation et chocolatier amateur, introduira les étapes de transformation de la fève de cacao enchocolat .

Ensuite, Guillaume Jean, Ingénieur en Chimie et Science des matériaux et Assistant dans le servicie de Science des matériaux, vous initiera à quelques cours d’ingénieur (rhéologie …)  illustrés au travers de différentes phases de transformation du chocolat telles que l’élaboration, la mise en forme et la caractérisation.

L’après-midi, vous aurez l’occasion de rencontrer les ingénieurs dans l’entreprise de votre choix et ainsi de passer de la théorie au processus industriel.

Le repas de midi est offert aux élèves participant aux visites de l’après-midi.

Découvrez l’entièreté du  programme de l’activité  ici .

La journée est entièrement gratuite. L’inscription est indispensable.

 

Informations générales

06/03/2014
UMONS, site de la rue de Houdain
Loading Map....

Réservations

Les réservations ne sont pas actuellement possible pour cet évènement.